Рецепт

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

С овощами

Ингредиенты:

600 г картофеля

100 г лука-порея

100 г моркови

500 мл молока

Соль, перец по вкусу

Зеленый лук

500 мл бульона (простая вода или мясной)

1 ст. ложка оливкового масла

Мускатный орех

Как готовить

Сначала режем лук-порей. Для этого белую часть делим пополам, а затем нарезаем поперек полос. Таким же образом режем и морковь – должны получиться маленькие кубики. В большую сковороду наливаем оливковое масло и тушим морковь и лук-порей 15 минут на слабом огне.

Между тем чистим картошку и тоже нарезаем ее кубиками. Кладем в кастрюлю, добавляем молоко и соль. Варим под крышкой на медленном огне до готовности картошки. Как сварится, измельчаем блендером. Но не сильно, чтобы не получился клей.

Соединяем готовые ингредиенты: пюре, морковь и лук-порей, мясной бульон или воду. Солим по вкусу. Варим на медленном огне еще 10 минут.

Подавать пюре с овощами в отдельных мисках и посыпать каждую тарелку щепоткой лука.

Крем-супы являются одним из самых вкусных способов приготовить овощи!