Рецепт

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

С огурцом и йогуртом

Ингредиенты для супа:

2 больших свежих огурца

800 мл овощного или мясного бульона

3 столовые ложки оливкового масла

1 луковица

Укроп

Перец черный молотый

100 мл йогурта

Цедра одного лимона

Для украшения:

4 столовые ложки натурального йогурта

Пучок свежего укропа

Как готовить

Мелко нарезаем лук и укроп. Огурцы режем кубиками. Выкладываем в кастрюлю лук, добавляем несколько ложек оливкового масла и обжариваем несколько минут на слабом огне. Затем выкладываем огурец и продолжаем тушить еще несколько минут. После этого вливаем бульон, кладем лимонную цедру и укроп. Варим на медленном огне под крышкой 20–25 минут.

По истечении этого времени выключаем огонь, даем немного остыть и перемешиваем все блендером. Когда крем суп остынет совсем, вливаем йогурт, солим и перчим по вкусу.

При подаче в тарелку добавляем еще пару ложек йогурта и украшаем веточкой укропа.

Такой суп отлично подойдет для обеда в теплую погоду, он хорошо освежает