Рецепт

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

С тыквой

Ингредиенты:

Тыква (около 600 г)

Несколько крупных картофелин

1 л. овощного или мясного бульона

1 луковица

2 ст. ложки оливкового масла

200 мл сливок

Соль

Зира

Как готовить

Тыкву и картофель очистить, промыть и нарезать кубиками. Отварить по отдельности до готовности. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в оливковом масле. Соединить все готовые ингредиенты, добавить бульон и измельчить блендером. Зиру залить кипятком, дать настояться минут 15, процедить и добавить отвар в крем-суп. Влить сливки и поварить еще около 5 минут.

Этот суп прост в приготовлении, но, несмотря на легкость и незатейливость ингредиентов, удивит своим вкусом и изысканностью