Рецепт

Топ-10 необычных крем-супов, которые стоит приготовить

С помидорами (холодный испанский суп Salmorejo)

Ингредиенты:

800 г помидоров

200 г черствого белого хлеба

Несколько зубчиков чеснока

250 мл воды

Соль, перец и оливковое масло по вкусу

Для украшения:

Вареные яйца, сырокопченая ветчина (хамон серрано)

Как готовить

Хлеб нарезаем ломтиками и обрезаем корку, режем кубиками и заливаем стаканом воды. (Суп не варится, так что вода должна быть пригодной для употребления!) Оставляем на полчаса, чтобы вода впиталась в хлеб. Между тем чистим помидоры (для этого залейте их на 3 минуты кипящей водой, шкурка отстанет сама), режем их кубиками. Хорошенько измельчаем в блендере помидоры, хлеб и пару зубчиков чеснока. Вливаем около 50 мл оливкового масла. Суп должен получиться густым и бархатистым. Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Перед подачей добавляем в суп несколько ломтиков вареного яйца, пару кусочков ветчины (хамон серрано) и чуть-чуть оливкового масла.

Salmorejo традиционно подается очень холодным (иногда даже со льдом). Его украшают яйцами, сваренными вкрутую, и ломтиками ветчины