Рецепт

Топ-10 рецептов самых вкусных куличей к Пасхе

Кулинарной традицией праздника Пасхи всегда были куличи, которые каждая хозяйка пекла по своим, особым рецептам. И они всегда получались на славу: нарядными и вкусными. Мы предлагаем вашему вниманию десять наиболее известных и оригинальных рецептов изготовления куличей, которые, по нашему мнению, очень понравятся и пополнят ваши кулинарные знания.

Кулич с изюмом

Именно в последнем и кроется «изюминка» этого кулинарного произведения. Для его приготовления потребуется совсем немного продуктов. 4 стакана муки, 200 г сливочного масла, 50 г дрожжей, 5 яиц, стакан сахара, стакан молока, стакан изюма без косточек, соли по вкусу – вот и весь ваш «арсенал», необходимый для работы на кухне.

Растопили сливочное масло, добавили в него горячее молоко, сахар, соль. Затем все перемешиваем, охлаждаем до комнатной температуры. Сыпем муку, потом распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи. Полученную массу аккуратно и тщательно перемешиваем, ставим в теплое место для брожения. Когда тесто будет готово, обильно смазываем форму размягченным масло. Не забудьте перед этим слегка обметать ее мукой. Теперь заполняем форму тестом так, чтобы оно поднялось вровень с ее краями. И наступает самый кульминационный момент: почти готовый кулич помещаем в духовку, который должен выпекаться там при температуре 180 °С.