Рецепт

Топ-10 рецептов самых вкусных куличей к Пасхе

Кулич сливочный

Он обладает мягким и запоминающимся вкусом. На его приготовление уходит совсем немного продуктов. Чтобы приступить к работе к работе над ним, мы берем три с половиной стакана муки, 200 г сливочного масла, стакан сахара, полстакана молока, 12–16 г дрожжей, три яйца, два стакана изюма без косточек. Тщательно замешиваем тесто из сливочного масла, сахара и горячего молока. Добавляем в тесто полстакана молока с распущенными в нем дрожжами, накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Ждем, когда оно поднимется. Вбейте в тесто желтки и белки, когда оно увеличится в объеме, добавьте изюм. Готовое тесто разложили по формам – и поставили в печь.