Рецепт

Топ-10 рецептов самых вкусных куличей к Пасхе

Кулич заварной

Он своеобразен по вкусу, потому что готовится чуть-чуть по-другому. Вначале приготовим ингредиенты, которые входят в состав заварного кулича. Нам потребуется 2,5 стакана муки, 3 стакана молока, 50–70 г дрожжей, 10 яиц, 2 стакана сахара, 700 г сливочного масла, соли по вкусу. Приступаем к самому главному – к приготовлению заварного кулича. Муку завариваем горячим молоком, тщательно перешиваем и охлаждаем до комнатной температуры. Затем добавляем предварительно распущенные в небольшом количестве молока вспенившиеся дрожжи, ставим в теплое место. И будем ждать, когда тесто поднимется. Затем в эту массу добавляем желтки, растертые с сахаром добела, тщательно и добросовестно перемешиваем. Потом вливаем в тесто белки, взбитые в стойкую пену. Разумеется, опять все хорошо перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы тесто поднялось во второй раз. Терпеливо дождались этого момента, чтобы залить полученную массу растопленным (заметьте!) теплым сливочным маслом. Тесто нужно выбить как лучше и уложить его в форму, смазанную размягченным маслом. Не забудьте слегка обметать форму мукой. Кстати, тесто должно заполнить только ее половину. Когда же оно поднимется вровень с краями формы, его поверхность нужно обязательно смазать желтком и выпекать при температуре 180 °С до полной готовности.