Рецепт

Топ-10 рецептов самых вкусных куличей к Пасхе

Кулич шоколадный

Само его название предполагает широкий ассортимент продуктов, которые пойдут на изготовление этого кулинарного произведения. Для работы над ним берем следующие ингредиенты: 1,5 стакана муки, 50 г дрожжей, 8 яиц, 2 стакана сахара, 2,5 стакана тертого миндаля. 100 г тертого шоколада, 300 мл рома, полстакана красного вина, полстакана панировочных сухарей, полстакана апельсиновых цукатов, сок из одного выжатого лимона, одну чайную ложку корицы, столько же растертой гвоздики. Для приготовления глазури нам потребуются 3 столовых ложки какао, 3 яйца (белок) и полстакана сахара. Дрожжи распускаем в теплой воде, затем добавляем муку. Ждем момента, когда опара поднимется, чтобы тщательно ее размешать. Затем в полученную массу в установленном порядке добавляем желтки, растертые с сахаром, миндаль, шоколад, вино, ром, апельсиновые цукаты и специи. Потом наступает очередь и хорошо взбитых белков. Готовое тесто укладываем в форму, предварительно выложенной промасленной бумагой. Ставим его в заранее нагретую духовку и выпекаем при температуре 150 °C в течение 60–90 минут. И последний штрих «художника»: шоколадной глазурью покрываем готовый кулич и ставим его на праздничный стол.