Рецепт

Топ-10 рецептов самых вкусных куличей к Пасхе

Кулич морковный

Легкая и полезная выпечка – так может охарактеризовать его каждая хозяйка. Берем стакан муки, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 2 стакана молока, 5 яиц, 300 г моркови, 25 г дрожжей, соль по вкусу и начинаем готовить морковный кулич. Морковь предварительно вымыли, очистили, нарубили кусочками – и уложили в кастрюлю с водой. Отварили ее до полной готовности, протерли через сито, добавили яйца, масло, молоко, муку и распущенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи, соль, сахар. Затем наступила очередь хорошо замесить тесто. Дали ему подняться, потом заполнили тестом наполовину приготовленные для выпечки формы. Терпеливо дождались, когда тесто поднимется в формах и заполнит их полностью. Теперь можно ставить куличи в духовку и выпекать на среднем огне.