Рецепт

Топ-10 рецептов самых вкусных куличей к Пасхе

Кулич с облепиховым соком

Оригинальный рецепт, который понравится многим женщинам. Готовится кулич с облепиховым соком просто, без всяких изысков. Берем килограмм муки, 100 г сливочного масла, 300 г сахара, 250 г молока, 5 яиц, 100 г облепихового сока, 25 г дрожжей, соль – менее половины чайной ложки. Яйца, молоко и масло смешиваем, потом добавляем сахарный песок – полученную массу хорошенько растираем. Затем сюда же добавляем разведенную в небольшом количестве воды половину муки. Замесили тесто и дали ему возможность подняться. Как только оно подойдет, заполняйте им приготовленные формы до половины объема. Когда тесто поднимется, нужно поместить формы в разогретой духовке. Почувствовали запах печеного теста – значит, куличи готовы. Для страховки можно воспользоваться испытанным методом. Если ткнуть лучинкой в кулич и на ней нет остатков теста, можете уверенно сказать себе: он испекся на славу. И последнее ваше действо на кухне – это красиво покрыть верх кулича глазурью. Она готовится следующим образом: одно яйцо с четырьмя стаканами сахарного песка взбивается миксером до пышной и аппетитной пены, которая украсит ваше кулинарное произведение.