Рецепт

Топ-10 рецептов самых вкусных куличей к Пасхе

Французский кулич «Капуччино»

Чтобы приготовить этот французский кулич на русской кухне, требуется совсем немного. И, пожалуй, начнем с продуктов, которые составляют его основу. В этом списке значатся следующие ингредиенты: 300 г сахара, 300 г сливочного масла, 5 яиц (белки и желтки), 380 г муки с разрыхлителем, два пакетика растворимого кофе «капуччино», щепотка соли, два персика из компота, 30 г цукатов из цедры апельсина. Смешиваем сахар с маслом, по одному добавляем желтки. Затем частями добавляем муку, «капуччино» и 75 мл воды. Потом взбиваем белки с солью, полученной смесью заливаем тесто. Выбираем высокую круглую, предварительно смазанную маслом форму, укладываем тесто и запекаем в течение часа. Полученный кулич нужно охладить и украсить персиками и цукатами из цедры апельсина.