Рецепт

Топ-10 рецептов самых вкусных куличей к Пасхе

Кулич простой

Он хорош тем, что его можно приготовить на скорую руку, когда поджимает время и вот-вот заявятся гости. Кулич простой, несмотря на название, нежен на вкус. И для его приготовления понадобятся два стакана муки, чуть больше стакана молока, 25–30 г дрожжей, пять яиц, полстакана сахара, 250 г сливочного масла, соль по вкусу. Далее по нашему рецепту мы смешиваем муку с теплым молоком с распущенными и вспенившимися в небольшом количестве молока дрожжами. Полученную массу тщательно перемешиваем и ставим для брожения в теплое место. Кастрюльку с тестом накрываем полотенцем. Как только тесто поднимется, нужно добавить туда желтки, растертые с сахаром добела, растопленное теплое масло и соль. Необходимо все хорошенько перемешать. Затем добавляем взбитые в стойкую пену белки, делаем это осторожно, чтобы не разрушить пену. Потом сыпем муку в таком количестве, чтобы тесто получилось в меру густым. Дали тесту подняться второй раз. Потом от души выбейте его и положите в щедро смазанную маслом форму. Заполнили ее до половины тестом, дали ему подняться вровень с краями формы – и выпекайте куличи при температуре 180 °С до полной готовности.