Рецепт

Топ-10 рецептов самых вкусных куличей к Пасхе

Шоколадно-ванильный пасхальный кулич

Выглядит он по-настоящему празднично, нарядно. Да и хозяйке он всегда удается: все за столом восторгаются ее кулинарным умением. Чтобы порадовать себя и гостей, нам понадобятся для приготовления шоколадно-ванильного пасхального кулича 200 г маргарина, две столовых ложки какао-порошка, стакан сахара, полстакана молока, ванилина по вкусу, два стакана муки, четыре яйца, две чайных ложки разрыхлителя теста, полстакана изюма, четверть стакана кураги, полстакана орехов, четверть стакана чернослива, две столовых ложки коньяка, одно яйцо (белок), стакан сахарной пудры, столовая ложка сиропа.

Сухофрукты нужно нарезать и залить коньяком. В кастрюле растопили маргарин, сахар, молоко. Затем все перемешали, вскипятили и остудили. Потом добавляем муку, разрыхлитель теста, яйца, ванилин, орехи, сухофрукты с коньяком. Делим полученное тесто на две части, в одну из них добавляем какао-порошок. В смазанную маслом форму по одной ложке аккуратно укладываем по каждому виду теста (зеброй).

Выпекаем примерно час при температуре 180 градусов по Цельсию, готовые куличи нужно охладить. Затем взбиваем белок с сахарной пудрой и полученной глазурью украшаем наши кулинарные изделия.