Фото

Топ-100 необычных тортов от астраханских кондитеров: выбирай любой!

Кристина Урусова

Я начала печь торты около трех лет назад, когда сидела в декретном отпуске с дочкой. Мне очень нравились торты, украшенные мастикой, и хотелось попробовать приготовить такой торт самой, слепить фигурки, цветы, покрыть ровным слоем мастики торт. Я стала изучать информацию в Интернете и была уверена, что у меня получится, так как лепить я любила с детства и закончила в далеком прошлом художественную школу.

Как раз подвернулся повод, чтобы попробовать свои силы. На носу был день рождения моего мужа, и я решила подарить ему пятый iPhone собственного производства, тогда он только поступил в продажу, ни у кого из знакомых его не было, а мужу очень хотелось получить этот телефончик. Втайне от мужа готовила торт, пока он был на работе, и подарила, когда гости уже были за праздничным столом. Сколько было восторга! Торт стали все фотографировать, выкладывать в социальные сети, друзья и родственники были просто ошарашены, так как я до этого даже простые торты я не пекла, а тут «айфон»! Так и появились мои первые клиенты – мои друзья, потом их родственники, друзья друзей. Через несколько месяцев, я окончательно уволилась с работы и с декретного отпуска так и не вышла. Я работала статистиком, потом менеджером, а закончила АГТУ. То, что я стану кондитером-самоучкой, никогда и не думала. По совету друзей я создала свою группу в социальной сети, так появились новые клиенты среди незнакомых мне людей. Многие из них потом стали мои постоянными клиентами. Мне очень приятно, когда люди обращаются снова и снова, это главное доказательство для меня, что клиенты довольны моей работой. Бывает, что заказывают торт на свадьбу, потом на рождение малыша, крещение, год! Заказывают своим родителям, друзьям на дни рождения.

Я всегда стараюсь следить за новинками, за модой. Пробую новые рецепты сначала для своей семьи, а потом предлагаю моим клиентам. Использую только свежие и натуральные продукты, всегда уверена в качестве моих тортов, потому что никогда не готовлю то, чтобы не захотелось съесть самой.

Я делаю тортики, капкейки, печенье, пирожные, кейк-попсы, конфеты, безе на любые праздники. Мне очень нравится делать детские тортики, лепить милые фигурки, разукрашивать, также обожаю большие свадебные торты, вот там есть, где разгуляться.

В этом году стали чаще просить сделать торты без мастики, покрытые кремом или шоколадом. На свадьбы стали заказывать модные сейчас «голые торты» – это торты, в которых нет ничего, кроме пышных ароматных коржей, промазанных кремом. Такие торты украшают ягодами, фруктами и живыми цветами. Однако торты, украшенные мастикой, все так же популярны и востребованы. Я обожаю мои тортики , ведь в каждый из них вкладываю частичку своей души!