Фото

Топ-100 необычных тортов от астраханских кондитеров: выбирай любой!

Леля Сокольская, кондитерская «Мисс Бисквит»

Четыре с половиной года назад я хотела заказать торт, украшенный мастикой, на юбилей отцу и стала искать астраханских кондитеров. Не найдя желаемого, я решила попробовать испечь тортик сама: сначала сделала сама мастику, потом слепила фигурки и, получив одобрение, а точнее восторги мамы, решилась и на сам торт. Торт испечь не успела, поэтому он был из покупных коржей и самодельного крема, как мы делали с сестрой в детстве. На юбилее торт произвел огромный эффект, а мой всегда сдержанный отец даже прослезился! Это и подстегнуло меня к тому, чтобы печь дальше. Пекла всем в подарок, как только представлялся повод, и совершенно не собиралась делать это на заказ.

Сейчас моим самым огромным помощником является муж. После основной работы он успевает испечь все десерты, а мне остается их лишь украсить. К декору я очень трепетно отношусь и декорирую торт до тех пор, пока он мне не понравится самой. Иногда могу часами дорабатывать, добавлять, убирать какие-то детали, смотреть со всех сторон, пока сама себе не скажу: «Все, торт готов». Само собой для этого надо постоянно совершенствоваться, я регулярно учусь у самых именитых мастеров, прохожу курсы, занимаюсь саморазвитием. И, конечно, нужен индивидуальный подход к каждому заказу, два одинаковых торта мне делать неинтересно. Для меня главное, чтобы заказ был интересен мне самой, и это может быть любой торт. С клиентами мы можем очень долго обсуждать дизайн сладостей, чтобы в итоге получилась действительно красивая и вкусная работа. Главное условие – никакой «расчлененки», не могу себя пересилить и сделать торт с интимными частями телами (часто просят на девичники) или торт в форме младенца, которого потом будут резать и кушать – это не по мне. Считаю, что сладости должны быть эстетичны.

Последнее время меня очень пугает тенденция в мире о отношению к питанию. Очень многие продавцы стремятся к быстрой выгоде, используют порошковые бисквиты, порошковые крема, улучшители, усилители… Этого никогда вы не встретите в наших тортах. Мы используем только натуральные продукты. Мука, яйца, сливочное масло, а не дешевый маргарин, натуральный мед с пасеки – все это дает вкус настоящего домашнего торта. Да, это дорого, но оно того стоит. Многие наши клиенты с нами очень долго, покупают торты своим детям и знают, что не о чем волноваться.

Мастичный декор долгое время стоит на первом месте, как покрытие для тортов, но при этом постепенно уходит из моды. Мы не останавливаемся на мастичном украшении, также с огромным удовольствием декорируем кремом, покрываем шоколадным велюром, делаем нежнейшие муссовые торты, которые, кстати, не так вредны для фигуры. Сейчас на торжестве любого уровня, от дня рождения до свадьбы, все делается в едином стиле, поэтому и сладости должны соответствовать тону и настроению мероприятия. Модно делать не просто торт, а «кенди-бар» – сладкий стол, на котором будут и торт, и капкейки, и печенье, имбирные пряники и, конечно, кейк-попс – тортик на палочке, он всегда популярен среди гостей. Все это мы с радостью испечем и украсим для вас.

Понравились торты кондитерской «Мисс Бисквит»? Заказать можно здесь.