Фото

Топ-100 необычных тортов от астраханских кондитеров: выбирай любой!

Элина Каширская

Еще во время СССР я работала в ресторане, хотя по профессии бухгалтер. Рядом с моим кабинетом был кондитерский цех. Девчонки-кондитеры делали такую красоту, что я в свободное время все время к ним приходила и училась, потом мне даже стали доверять оформление тортов на продажу. Первые мои самостоятельные торты были подругам на свадьбу, в 90-е годы прошлого столетия. Потом как-то я это все забросила и вернулась к изготовлению сладостей три года назад. Сначала пекла для себя и для моих близких, а потом пошло-поехало.

Больше всего я люблю печь торты, украшение которых доверили придумать мне. И тогда неважно, детский он, свадебный или тематический. Однако зачастую клиент хочет видеть, что он получит, и приходится пользоваться задумками других кондитеров. Чаще всего просят испечь облегченные суфле, творожные, хотя я сама являюсь поклонником сытных тортов. А самый популярный внешний вид зависит напрямую от наших кинематографистов. В этом сезоне особой популярностью пользуются миньоны. Сейчас в моде «голые» торты, непокрытые ни кремом, ни мастикой, украшенные фруктами, и торты с зеркальной глазурью.