Фото

Топ-100 необычных тортов от астраханских кондитеров: выбирай любой!

Анастасия Поварнина

Моя кондитерская карьера началась задолго до того, как я вообще решила, кем хочу стать в жизни. В детстве мама часто баловала нас с братом своими сладкими шедеврами, которые я любила не только есть, но и украшать вместе с мамой. Это были и сказочные избушки, и пасхальные кролики, и вафельные трубочки, и невероятные пирожные, профитроли и безе... Наверное, уже в пятилетнем возрасте я точно могла назвать с десяток видов сладкой выпечки.

Наш первый заказ состоялся, когда мне было лет 12, мы с мамой оформляли мастикой свадебный торт. Мастичных тортов я тогда не видела ни у кого в городке, рецепт мы нашли сами, и та мастика не шла ни в какое сравнение с сегодняшней покупной. Работать с ней было очень трудно, особенно без опыта, но мы справились.

Через десять лет мне пришлось искать работу и остановилась на вакансии «кондитер без опыта», вот тут-то мне и пригодился детский кондитерский опыт.

Со временем я пришла к изготовлению тортов на дому, чем занимаюсь уже 2 года.

Очень люблю готовить для детей, несмотря на то что чаще всего это более кропотливая работа. Когда принимаю заказ, стараюсь узнать об имениннике или имениннице как можно больше, чтобы по-настоящему их порадовать. Самый лучший отзыв о моей работе – это восторженные глаза ребенка!

В этом году фаворитами среди моих заказчиков стали бисквитный торт с творожно-йогуртовым кремом и фруктами и бананово-ореховый со сгущенным молоком. Так как торты заказывают чаще детям или на свадьбу, оформление почти всегда мастичное, хотя бывают заказы и «под глазурь» и так называемые «голые торты», спрос на которые все больше набирает обороты. Также все еще популярны капкейки и кейк-попсы, которые гораздо удобнее подавать на торжестве, нежели разрезать большой торт.