Топ-100 необычных тортов от астраханских кондитеров: выбирай любой!

Зумруд Бекиева, «Марципан»

Я с детства люблю печь кондитерские изделия, но большую часть своей жизни не думала, что это станет моей профессией. У меня огромная семья, и каждый раз, когда мы собираемся вместе, я всегда пытаюсь удивить их своими работами. В моей семье из поколения в поколение занимались изготовлением кондитерских изделий. Когда мне исполнилось 15 лет, моя бабушка подарила мне книгу рецептов, которую ей в свою очередь передала ее мама. После этого я всерьез решила превратить хобби в постоянное дело, которым можно заниматься с удовольствием.

Я работаю кондитером более 4 лет, пусть это немного, но я творческий человек и буду стараться развивать свои навыки по приготовлению кондитерских изделий. Я использую только свежие натуральные продукты, при этом индивидуально подхожу к каждому заказу, каждая работа создается исключительно исходя из пожеланий клиента. Не могу выделить отдельную категорию изделий, которая мне нравится больше всего. Для меня интересны все тематики, так как я могу развивать свою фантазию и навыки. Наибольшей популярностью среди клиентов пользуются торты «Пинчер» и «Красный бархат». Также очень популярны капкейки, сделанные на различных бисквитах, с многообразными начинками и кремами. Еще в ассортимент входят торты из мастики, чизкейки и пироги.

Я считаю, что сейчас в моде мастичные торты. Мастика – это съедобная упаковка, которая позволяет сделать торт невероятно красивым. Редко когда получится из крема сделать то, что получается из мастики. Плюс мастики – она сохраняет свежесть торта, не позволяет ему обветриваться. Также сейчас очень модно использовать в украшении торта несъедобные элементы, такие как камни Swarovski, сусальное золото или живые цветы. Ими можно украсить как сам торт, так и подставки.

Я считаю свою профессию кондитера самой гуманной и главной профессией в мире. Видели, как озаряется улыбкой лицо человека, когда он ест торт? Знаете, как помогает пережить неприятности вкусная, румяная и аппетитная булочка? Я рада, что смогу доставлять людям удовольствие, могу их вкусно кормить и баловать сладостями.

Фото: личный архив
Комментарии3

Шамаев Азат спасибо тебе большое!!! Очень вкусные и красивые торты!!! Так держать!!!

ОтветитьРедактироватьУдалить

Алена большая молодец, много чего пробовала, очеееньььь вкусно)))

ОтветитьРедактироватьУдалить

Вкусная вкуснятина!!! Сама пробовала! Рекомендую

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
39 экспертов
Сергей Ланг
Парапсихолог
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Ольга Халикова
Адвокат
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Мехди
Экстрасенс
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Ирина Кузнецова
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.