Фото

Топ-100 необычных тортов от астраханских кондитеров: выбирай любой!

Ильмира Адельшинова

Моя карьера началась с декретного отпуска. Именно в этот период жизни ты не можешь работать, но сделать что-то полезное все равно хочется. Многие мамы поймут меня. У кого-то проявляется новое хобби – вязание, вышивание крестиком, скрапбукинг, мыловарение. А я начала просто печь тортики… Сначала для родных и соседей, далее совершенно незнакомые мне люди стали обо мне узнавать и попробовав тортики, делать заказы. В тот момент пришлось придумывать цену для своего труда. Для меня это не работа, а увлечение. Бывают даже моменты, когда испытываешь голод к творчеству и жаждешь испечь что-то красивое. Не с целью выгоды, а чтобы выразить свою фантазию. Не исключен и творческий кризис, как у любого художника. Такой творческой зависимостью я болею уже 4 года.

Я предпочитаю печь тортики с легкой начинкой. Многие клиенты солидарны с моим выбором. Поэтому у меня есть своя фишка, которую я держу в секрете. Но те, кто хоть раз пробовал такой тортик, всегда повторяет заказ. Меняется только оформление.

Мне нравится печь тортики любого вида. Вопрос чаще всего стоит в сложности оформления. Самыми сложными считаю детские тортики, так как на них множество деталей, занимающих от двух до шести часов лепки из мастики. Несмотря на то что свадебные торты многие боятся делать, они считаются самыми легкими. У каждого вида свои секреты сборки. Самый большой спрос у тортиков с йогуртовой или творожной начинкой, кусочками свежих фруктов и мастичным оформлением. А вот модной считается этажерка с тортиком и капкейками, оформленными в одном стиле.