Топ-15: весенние салаты и заправки

Woman`s Day представляет коллекцию рецептов лучших весенних салатов. Богатые витаминами, эти блюда наполнят энергией и будут полезны тем, кто собирается немного похудеть.

Салат из зеленого лука
Салат из зеленого лука
Фото: 
Ассорти из зеленого салата с кумкватами
Ассорти из зеленого салата с кумкватами.
Фото: 

Салат из зеленого лука

Ингредиенты: зеленый лук – 2 пучка, уксус – 1 ст. л., кунжутное масло – 1 ст. л., морская соль – по вкусу, свежемолотый черный перец, красный перец.

Нарежьте пучки зеленого лука на три равные части, затем разрежьте их вдоль на тонкие ломтики. Опустите в миску с ледяной водой, чтобы лук стал более хрустящим. Перед подачей слейте воду и высушите лук. Добавьте столовую ложку уксуса, столовую ложку кунжутного масла, предварительно разогретого на сковороде. Щедро сдобрите морской солью, добавьте свежемолотый черный перец и красный перец.

Ассорти из зеленого салата с кумкватами

Ингредиенты: зеленый салат – 12 листьев, кумкваты – 1 стакан, яблочный уксус – 1 ст. л., масло с прованскими травами, соль, свежемолотый черный перец, зеленый лук – 1 веточка, тыквенные семечки – 1 горсть.

Возьмите разные сорта зеленого салата, например такие, как салат эскариоль, молодые листья горчицы или капусту. Отделите листья от стебля. Кумкваты нарежьте тонкими кружочками. Салат и кумкваты упакуйте в разные пластиковые емкости и на ночь оставьте в холодильнике. Затем поместите ингредиенты в большую миску, добавьте яблочный уксус, полейте маслом с прованскими травами и тщательно перемешайте. Заправьте солью и свежемолотым черным перцем. Перед подачей украсьте мелко нарезанным зеленым луком и жареными тыквенными семечками.