Топ-15: весенние салаты и заправки

Куриный салат «На троих»
Куриный салат «На троих»
Фото: 
Салат из огурца и авокадо
Салат из огурца и авокадо
Фото: 

Куриный салат «На троих»

Ингредиенты: куриные грудки – 1 кг, эстрагон – 4 веточки, лук-шалот – 2 пучка, йогурт – 3/4 стакана, чеснок – 2 зубчика, оливковое масло – 3 ст. л., горошек – 1/2 стакана, петрушка, зеленый лук, цедра лимона – 2 ч. л., свежий лимонный сок – 1 ст. л., тосты из черного хлеба со злаками – 3 шт.

Положите курицу, лук-шалот, эстрагон и чеснок в кастрюлю среднего размера. Добавьте воды, чтобы полностью прикрыть содержимое, посолите и поперчите. Варить 20–25 минут в зависимости от размера курицы. Переложите курицу на тарелку, дайте остыть, затем поделите мясо на волокна.

Взбейте миксером йогурт с эстрагоном, луком-шалотом, чесноком, солью и перцем. Добавьте туда горошек. Переложите полученную массу в миску, положите туда курицу, добавьте оливковое масло, петрушку, зеленый лук, лимонную цедру и сок лимона. Перемешайте и ложечкой выложите на хлебные тосты.

Салат из огурца и авокадо

Ингредиенты: огурцы – 1 кг, авокадо – 2 шт., кинза – большой пучок, имбирь нарезанный и очищенный – 1/4 стакана, чеснок – 6 зубчиков, перец чили – 2 шт., соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л., сельдерей – 4 стебля, свежий сок лайма – 2 ст. л., растительное масло – 2 ст. л., базилик свежий.

Кинзу, имбирь, чеснок и чили разотрите до однородной массы, упакуйте и уберите в морозилку. Огурцы мелко нарежьте, посолите и поперчите. В отдельной миске смешайте с полученной массой. Добавьте нарезанный сельдерей, сок лайма и масло. Перемешайте. Из авокадо удалите косточку и неочищенным нарежьте на крупные дольки, разложите по тарелкам с салатом. Украсьте блюдо листьями базилика.