Топ-15: весенние салаты и заправки

Тосканская капуста под соусом «Цезарь»
Тосканская капуста под соусом «Цезарь»
Фото: 
Соте из цукини
Соте из цукини
Фото: 

Тосканская капуста под соусом «Цезарь»

Ингредиенты: филе анчоуса в масле – 8 шт., лимонный сок – 1/4 стакана, чеснок – 1 зубчик, дижонская горчица – 1 ч. л., оливковое масло – 3/4 стакана, пармезан тертый – 1/2 стакана, яйцо – 1 шт., тосканская капуста – 2 пучка, соль, перец.

Анчоусы, яичный желток, лимонный сок, горчицу и чеснок измельчить в блендере до однородной массы. Постепенно добавить масло, сделать сливочный соус. Переложить в отдельную посуду, смешать с тертым пармезаном, добавить соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и охладить. Выложить капусту в миску и обильно полить соусом «Цезарь», украсить пармезаном.

Соте из цукини

Ингредиенты: цукини или кабачок – 1 шт., кунжутное масло – 2 ст. л., соль, перец черный, перец красный.

Цукини очистить от кожицы, порезать кружочками. На антипригарной сковороде разогреть кунжутное масло, добавить туда цукини, посыпать солью и перцем. Обжаривать в течение 3–4 минут, помешивая.