Топ-15: весенние салаты и заправки

Салат с сыром фета и шпинатом
Салат с сыром фета и шпинатом
Фото: 
Витаминный салат
Витаминный салат
Фото: 

Салат с сыром фета и шпинатом

Ингредиенты: шпинат – 300 г, сыр фета – 200 г, тунец консервированный – 1 банка, масло оливковое – 3 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.

Сыр нарезать кубиками, шпинат порвать крупными кусками. Выложить кусочки тунца на салфетку, чтобы ушла лишняя жидкость. Крупно нарезать. В глубокую салатницу выложить шпинат, посолить, полить лимонным соком. Сверху выложить сыр, смешанный с тунцом, поперчить, полить маслом.

Витаминный салат

Ингредиенты: лимоны – 3 шт., филе куриное вареное – 100 г, перец сладкий красный – 1 шт., лук зеленый – 1/2 пучка, кукуруза консервированная – 2 ст. л., соль, перец душистый горошком, мята – по вкусу, петрушка.

С лимонов срезать верхнюю часть, чайной ложкой аккуратно удалить мякоть, выжать из нее сок. Филе и перец порезать мелкими кусочками, лук и мяту измельчить. Добавить кукурузу, перец. Посолить, перемешать. Нафаршировать лимоны полученной смесью, каждый полить лимонным соком. Подавать, украсив веточкой петрушки.