Топ-15: весенние салаты и заправки

Салат с лососем и яйцами
Салат с лососем и яйцами
Фото: 
Салат из фасоли с овощами и грибами
Салат из фасоли с овощами и грибами
Фото: 

Салат с лососем и яйцами

Ингредиенты: лосось (филе) – 200 г, яйцо вареное – 1 шт., помидор – 1 шт., огурец тонкий – 1 шт., базилик – 2–3 веточки, капуста пекинская – 1 лист, масло оливковое или соус соевый – 2 ст. л., сок лимонный – 1 ст. л., соль, перец черный молотый – по вкусу.

Лосось нарезать кубиками, огурцы – ломтиками, помидоры и яйцо – дольками. Базилик и капусту крупно порвать. Подготовленные ингредиенты выложить в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, полить маслом или соевым соусом, перемешать. Салат можно присыпать слегка обжаренными семечками кунжута.

Салат из фасоли с овощами и грибами

Ингредиенты: фасоль красная консервированная – 300 г, опята маринованные – 200 г, морковь – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., корень сельдерея небольшой – 1 шт., масло растительное – 50 г, укроп – большой пучок, соль, майонез – по вкусу, петрушка для украшения.

Сельдерей сварить, очистить, натереть на крупной терке. Укроп измельчить. Морковь натереть на крупной терке, пассеровать на масле под крышкой 10 минут с 1–2 ст. л. воды. Лук нарезать тонкими кольцами и слегка подрумянить на другой сковороде. 7–8 маленьких опят оставить для украшения, остальные нарезать. Фасоль промыть от соуса, откинуть на дуршлаг, несколько штук отложить. Все подготовленные ингредиенты, кроме сельдерея, разделить на две части.