Рецепт

Топ-4 оригинальных рецепта из фарша

Чего только не приготовишь из мяса, пропустив его через мясорубку. Предлагаем четыре вкусных и оригинальных рецепта, с помощью которых можно разнообразить привычное меню.

Тефтели в итальянском соусе

Время приготовления: 1 час.

Калорийность: 379 ккал в 1 порции.

На 4–6 порций: 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана молока, 0,5 кг смешанного фарша, 1 яйцо, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. сушеных итальянских трав, щепотка душистого перца, соль, перец.

Для соуса: 1 луковица, 40 г сливочного масла, 100 г шампиньонов, 0,5 стакана сухого красного вина, 400 г помидоров в собственном соку, 1 ч. л. паприки, лавровый лист, соль, перец.

С хлеба срезаем корки, мякиш заливаем молоком. Через 5 минут хлеб разминаем и вместе с молоком выкладываем в фарш. Добавляем яйцо, мелко рубленный лук и чеснок, сушеные травы и специи. Тщательно вымешиваем. Лепим из полученной смеси небольшие тефтели. Выкладываем на смазанный растительным маслом глубокий противень и ставим на 5–7 минут в хорошо разогретую духовку. Готовим соус. Лук режем перьями и пассеруем в сливочном масле. Добавляем нарезанные грибы, а когда они слегка обжарятся, вино. Даем ему наполовину увариться и выкладываем измельченные помидоры вместе с соком. Приправляем паприкой, солим, перчим и заливаем полученным соусом тефтели. Добавляем лавровый лист. Запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут или до готовности тефтелей.

Вместо хлеба можно положить в фарш вареный рис, а вместо свежих грибов – маринованные.