Рецепт

Топ-4 оригинальных рецепта из фарша

Картофельная запеканка

Время приготовления: 1,5 часа.

Калорийность: 516 ккал в 1 порции.

На 6 порций: 1 кг картофеля, 20 г сливочного масла, 500 г говяжьего фарша, 2 ст. л. соевого соуса, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3–4 зубчика чеснока, 350 г шпината, 150 г брынзы, 1 яйцо, 100 г сметаны или сливок, мускатный орех, соль, перец.

Картофель чистим и режем тонкими ломтиками. Половину картофеля выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, а оставшуюся половину варим в подсоленной воде 5 минут, затем откидываем в дуршлаг. Фарш перемешиваем с мелко нарезанными овощами, заправляем соевым соусом, солью и перцем. Выкладываем фарш на картофель, сверху распределяем шпинат, а поверх шпината – оставшийся картофель. Перемешиваем брынзу с яйцом и сметаной, приправляем мускатным орехом и выливаем на слой картофеля. Запекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение часа или до румяной корочки.

Если картофель для верхнего слоя не приварить, то он может остаться сыроватым.