Топ-4 витаминных рецепта для борьбы с хандрой

Свекла с апельсинами

Время приготовления: 10 минут.

Калорийность: 195 ккал в 1 порции.

Ингредиенты (на 2 порции):

1 вареная свекла,

1 апельсин,

1 ч. л. лимонного сока,

0,5 ч. л. горчицы,

2 ст. л. растительного масла,

75 г салатных листьев,

0,5 ч. л. сушеных прованских трав,

соль, перец.

Способ приготовления:

Что бы приготовить свеклу с апельсинами, необходимо подготовить ингредиенты блюда. Свеклу чистим, режем на четыре части и шинкуем тонкими ломтиками. Апельсин чистим с помощью ножа, срезая не только кожуру, но и немного мякоти. Затем очищенный апельсин разрезаем на четыре части и шинкуем такими же ломтиками, как свеклу. Готовим заправку из лимонного сока, горчицы и растительного масла.

Соединяем свеклу, апельсин, салатные листья, посыпаем сушеными травами, поливаем заправкой и перемешиваем. Пробуем, приправляем по вкусу солью и перцем. Еще раз перемешиваем. Подаем в охлажденном виде.

В свекле есть редкий витамин Р, который еще называют витамином молодости