Топ-4 витаминных рецепта для борьбы с хандрой

Морковный салат

Время приготовления: 15 минут.

Калорийность: 230 ккал в 1 порции.

Ингредиенты (на 2 порции):

2 моркови,

100 г мякоти тыквы,

40 г изюма,

20 г орехов (грецкие, миндаль),

150 г йогурта (сметаны или простокваши),

1 ст. л. измельченной зелени тархуна или мяты,

соль, сахар.

Способ приготовления:

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Мякоть тыквы также натираем на терке. Изюм моем и заливаем на пять минут горячей водой, затем воду сливаем. Орехи крупно рубим.

Перемешиваем морковь, тыкву и изюм. Приправляем по вкусу солью и сахаром. Заправляем йогуртом (сметаной, простоквашей), перемешиваем и раскладываем по салатникам. Посыпаем рублеными орехами и зеленью.

Морковь и тыква содержат каротин, провитамин А, который необходим для кожи и волос