Топ-5 простых пряных блюд

Утиный паштет с пряными прованскими травами

Ингредиенты:

400 гр. свежей утиной грудки

60 гр. свежей панчетты

75 гр. сливочного масла

80 гр. овощей (лук, сельдерей, морковь)

Пряные травы (шалфей, тимьян, розмарин)

Несколько ягод можжевельника

100 мл. Порто

½ ст. бульона

Горсть салатных листьев

Половина одного яблока

Кожура апельсина

Оливковое масло ExtraVirgin

Соль, перец - (по вкусу)

Французский багет - несколько ломтиков для тостов

Способ приготовления:

Обжариваем грудку сначала со стороны кожи, затем – с другой. Добавляем понемногу овощи, масло, можжевеловые ягоды, панчетту и ароматические травы. Готовим ориентировочно 5-6 минут, посолив и поперчив. Далее вливаем Порто, даем ему выпариться и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 35-40 минут. Добавляем ½ стакана кипятка или горячего бульона. Затем снимаем с грудки кожу, измельчаем ее ножом и взбиваем в блендере вместе с овощами и 2 ложками подливки до получения однородной массы. Добавляем сливочное масло и взбиваем еще раз. Потом выкладываем полученную паштетную массу на бумагу для выпекания, придаем форму колбаски, заворачиваем и ставим в холодильник на 2-3 часа. Подается на тарелках в виде порезанных ломтиков толщиной 1 см. на салатных листьях в сопровождении поджаренных тостов. Сверху украшаем дольками яблок и тонко нарезанной (в виде китайской моркови) апельсиновой кожурой.