Топ-5 простых пряных блюд

Лосось в маринаде из лемонграсса и имбиря с соусом из кориандра

Ингредиенты:

2 кусочка филе лосося, около 200 г.

3 ст.л. соевого соуса

1 стебель мелконарезанного лемонграсса или 1 ч.л. натертой цедры лимона

1/4 ч.л. острого соуса чили

1 ч.л. молотого имбиря

1/2 ст.л. измельченных стеблей кориандра

1 ст.л. меда

Для соуса с кориандром:

1-2 красных перца чили, без семян

2-3 веточки зеленого лука

Небольшая горсть свежих листьев кориандра

Приготовление:

Смешать соевый соус, лемонграсс, острый соус чили, имбирь и кориандр. Замариновать в получившемся соусе лосось на 30 минут в холодильнике. Положить лосось на противень, немного смазать медом и запекать около 12 минут при 210 градусах.

Для соуса: нарезать перец чили, мелко нарезать зеленый лук и смешать с листьями кориандра. Полить лосось соусом и подавать с рисом или лапшой.