Топ-5 простых пряных блюд

Пряный овсяный кекс

Ингредиенты:

150 г. пшеничной муки

50 г. овсяных хлопьев

1/2 ч.л. соды

1 ч.л. корицы

1/3 ч.л. кардамона

50 г. сливочного масла

200 мл. кефира

Способ приготовления:

Смешать в миске все сухие ингредиенты, а затем добавить все жидкие компоненты, то есть кефир и масло. Замесить тесто, выложить его в форму и запечь до образования золотистой корочки. После остывания, кекс нарезать на кусочки и можно наслаждаться ароматом и вкусом полученной выпечки.

А если к кексу приготовить пряное молоко с сухофруктами, получится умопомрачительно вкусно!

Ингредиенты:

600 мл свежего коровьего молока

3 шт. крупного чернослива без косточек

3 ч.л. изюма

кусочек корня имбиря

3 шт. гвоздики

3 ч.л. меда

1/3 ч.л. корицы

Способ приготовления:

Промыть изюм и чернослив. Очистить имбирь от кожицы и нарезать дольками. На дно литровой эмалированной посуды выложить промытые изюм и чернослив, нарезанный имбирь, «ножки» гвоздики. Залить молоком, поставить на медленный огонь, периодически помешивая. Когда на поверхности начинают появляться пузырьки, то есть молоко медленно, но верно подходит к точке кипения, добавить в него мед и корицу. Перемешав смесь, довести ее до кипения. Сняв с огня, дать немного остыть, а заодно и настояться. Столовой ложкой выловить со дна кружки ее содержимое и равномерно разложить по чашкам. Гвоздику и имбирь выбросить, изюм и чернослив можно кушать. Разлить пряное молоко по чашкам. Чайные ложки понадобятся для выуживания изюма и чернослива, они становятся очень мягкими, а часть сладости отдают молоку.