Топ-5 простых пряных блюд

Жареные королевские креветки с овощами и зеленью

Ингредиенты:

Королевские креветки очищенные с хвостиками - 0,2 кг (200 гр)

Свежий бекон или сало - 40-50 гр

Свежие помидоры - 0,3 кг

Вареный или консервированный нут - 170-200 гр

Свежий шпинат - 1,5 стакана

Чеснок очищенный - 2 зубка

Паста чили или из горького перца - 0,5 ч. л

Свежеприготовленный бульон из овощей - 80-120 мл

Головка лука средняя

Специи - по вкусу

Способ приготовления:

Сначала растопить сало или бекон, чтобы с него вышел жир. Это можно сделать и в сковороде и в кастрюле с дном потолще. После того, как жир появился, сразу положить измельченные по вкусу головку лука и зубки чеснока. Жарить на среднем огне до тех пор, пока ингредиенты не станут прозрачными и золотистыми. Лук с чесноком подрумянились - пора добавлять чили или горький перец (паста). Жарить минуты три и добавить нарезанные дольками томаты (помидоры), можно консервированные. Затем, после того, как смесь проварится минут пять, добавить смело сваренный бульон и приготовленный до готовности нут (это турецкий горох или бараний). Все перемешать и тушить под закрытой крышкой на маленьком огне минут десять или пятнадцать, помешивая периодически ложкой. Когда получившаяся смесь начнет густеть, выложить очищенные королевские креветки (хвостики не очищать) сверху и еще готовить семь минут. Затем нарубленную крупно зелень шпината протомить три минуты. Осталось только приправить готовое блюдо из креветок с овощами солью, пряными специями и черным молотым перцем. Проварить еще минут десять и можно снимать с огня.