Опрос

Топ-5 самых креативных поваров Самары: голосуй!

Эти мужчины знают толк во вкусной еде и умеют удивлять кулинарными изысками гостей. Самарские повара ресторанов города рассказали о своих фирменных блюдах и о том, почему не бывает невкусных продуктов. Голосуйте за самого, на ваш взгляд, креативного повара Самары.

Наш конкурс завершен!

Победителями конкурса стали:

1 место – Андрей Дунилин, «ЯR BAR&TERRACE». Победитель получает диплом «Самый креативный шеф-повар Самары» и специальный подарок от компании Amway Home: набор средств L.O.C. - моющее средство для кухни, мягкое чистящее средство, жидкость для мытья посуды DISH DROPS™ и влажные очищающие салфетки для кухни.

2 место – Андрей Кожеваткин, ресторан «Кукушка»

3 место – Алексей Курсов, «Divini caffe».

Обладатели второго и третьего мест также получают дипломы и подарки от Amway Home - моющее средство для кухни и влажные очищающие салфетки.

А все наши участники получают от Woman’s Day благодарственные письма!

Всем спасибо за участие!

Алексей Курсов, Divini caffe

Профессиональный стаж: «Общий стаж работы на кухне 9 лет. Начинал работать в ресторане «Шамони», следующий этап – Grand cafe, затем шеф-повар в ресторанах Art&Fact, New Garden. В настоящее время работаю в ресторане Divini.

Почему решили выбрать именно профессию повара: «Моя мама долгое время работала заведующей в столовой и вкусно готовила. Я всегда ей помогал, и мне это очень нравилось. Когда пришло время выбирать специальность, я точно знал, чем я хочу заниматься».

Какой продукт считаете самым невкусным, и как его можно сделать очень вкусным: «Я считаю, что невкусных продуктов вообще не бывает. Каждый продукт индивидуален, по-своему интересен. Раньше я стремился удивлять гостей дорогими продуктами, непривычными сочетаниями и навороченными украшениями. Сейчас я понял, что удивить можно вкусом – натуральным, естественным. Все мои блюда – простые. Но сделать простое вкусное блюдо сложнее, чем многосоставное. Я считаю, что на тарелке должно быть два-четыре ингредиента, не больше. И вместе они должны сочетаться гармонично, создавать баланс вкуса, играть друг с другом, подчеркивать и оттенять друг друга».

Каким личным фирменным блюдом вы гордитесь: «Я человек широких вкусов, люблю и русскую кухню, и японскую, и, конечно, домашнюю итальянскую. Люблю французские сыры, картофель жареный с лесными опятами и карри. Но если говорить об одном конкретном блюде, то это спагетти с помидорчиками черри и базиликом».

Проголосовать за Алексея можно на последней странице!