Топ-5 самых креативных поваров Самары: голосуй!

Эти мужчины знают толк во вкусной еде и умеют удивлять кулинарными изысками гостей. Самарские повара ресторанов города рассказали о своих фирменных блюдах и о том, почему не бывает невкусных продуктов. Голосуйте за самого, на ваш взгляд, креативного повара Самары.

Наш конкурс завершен!

Победителями конкурса стали:

1 место – Андрей Дунилин, «ЯR BAR&TERRACE». Победитель получает диплом «Самый креативный шеф-повар Самары» и специальный подарок от компании Amway Home: набор средств L.O.C. - моющее средство для кухни, мягкое чистящее средство, жидкость для мытья посуды DISH DROPS™ и влажные очищающие салфетки для кухни.

2 место – Андрей Кожеваткин, ресторан «Кукушка»

3 место – Алексей Курсов, «Divini caffe».

Обладатели второго и третьего мест также получают дипломы и подарки от Amway Home - моющее средство для кухни и влажные очищающие салфетки.

А все наши участники получают от Woman’s Day благодарственные письма!

Всем спасибо за участие!

Алексей Курсов, Divini caffe

рестораны Самары
Фото: Divini caffe

Профессиональный стаж: «Общий стаж работы на кухне 9 лет. Начинал работать в ресторане «Шамони», следующий этап – Grand cafe, затем шеф-повар в ресторанах Art&Fact, New Garden. В настоящее время работаю в ресторане Divini.

Почему решили выбрать именно профессию повара: «Моя мама долгое время работала заведующей в столовой и вкусно готовила. Я всегда ей помогал, и мне это очень нравилось. Когда пришло время выбирать специальность, я точно знал, чем я хочу заниматься».

Какой продукт считаете самым невкусным, и как его можно сделать очень вкусным: «Я считаю, что невкусных продуктов вообще не бывает. Каждый продукт индивидуален, по-своему интересен. Раньше я стремился удивлять гостей дорогими продуктами, непривычными сочетаниями и навороченными украшениями. Сейчас я понял, что удивить можно вкусом – натуральным, естественным. Все мои блюда – простые. Но сделать простое вкусное блюдо сложнее, чем многосоставное. Я считаю, что на тарелке должно быть два-четыре ингредиента, не больше. И вместе они должны сочетаться гармонично, создавать баланс вкуса, играть друг с другом, подчеркивать и оттенять друг друга».

Каким личным фирменным блюдом вы гордитесь: «Я человек широких вкусов, люблю и русскую кухню, и японскую, и, конечно, домашнюю итальянскую. Люблю французские сыры, картофель жареный с лесными опятами и карри. Но если говорить об одном конкретном блюде, то это спагетти с помидорчиками черри и базиликом».

Проголосовать за Алексея можно на последней странице!

Комментарии1
miss.lewina2008.03.16 20:37

Какой-то не креативный подарок для креативного повара...

ОтветитьРедактироватьУдалить
Эксперты форума
40 экспертов
Наталья Гусева
Эксперт по отношениям
Сергей Ланг
Парапсихолог
Мехди
Экстрасенс
Оксана Дубровская
Психолог, к.п.н.
Наталия Петрова
Врач онколог-маммолог
Ольга Крайнова
Эксперт по отношениям
Ирина Кузнецова
Адвокат
Наталия Домбровская
Врач-эндокринолог
Андрей Лычагин
Врач-андролог
Ольга Халикова
Адвокат
Анна Юстус
Врач акушер-гинеколог
Иван Муссуров
Врач-стоматолог
Елена Каркукли
Тренер по фейсфитнесу
Алена Ал-Ас
Сексолог
Злата Ната
Психолог, к.п.н.
Наталья Виргур
Адвокат
Вероника Рыжова
Врач-стоматолог
Иван Карасев
Врач-хирург
Ольга Василенко
Сексолог
Валерия Карат
Экстрасенс
Анна Всехвятская
Эксперт по тайм-менеджменту
Илана Юрьева
Актриса
Маргарита Королева
Диетолог
Александра Миллер
Сексолог
Ксения Измайлова
Дизайнер интерьеров
Лолита
Певица
Давит Испирян
Пластический хирург
Анна Сухова
Психолог
Анна Черепанина
Эксперт по финансам
Алена Острогляд
Бизнес-тренер
Евгений Репко
Косметолог
Екатерина Пограничная
Косметолог
Александра Гуреева
Бизнес-тренер
Алексей Голев
Психолог
Мария Ковалева
Дизайнер одежды
Алина Делисс
Писательница
Анна Московцева
Стилист
Алла Спиваковская
Психолог, доктор наук
Анастасия Максимова
Стилист
Татьяна Ашакова
Визажист, стилист

Мобильное приложение

Для iPhone и Android

16+

Журнал «Антенна-Телесемь»

Читайте журнал и телегид: 2 в 1

12+
На адрес ya@aaa.ru выслано письмо для подтверждения подписки.