Опрос

Топ-5 самых креативных поваров Самары: голосуй!

Михаил Никитин, ресторан Breeze

Профессиональный стаж: «10 лет. Я участвовал в большом количестве мастер-классов, таких как «мастер-класс по кухне ЮАР» с шеф-поваром Мэтью Гордоном и во многих других».

Почему решили выбрать именно профессию повара: «Любовь к кулинарии пришла ко мне в раннем детстве, когда я смотрел, как моя мама готовит. Мне хотелось попробовать сделать что-нибудь самому. Первым моим блюдом стал русский национальный кисель. Готовил с мамой. Много раз обжегся, но получил бурю эмоций и после остановиться уже не смог».

Какой продукт считаете самым невкусным, и как его можно сделать очень вкусным: «Самым невкусным продуктом считаю кабачок, притом не люблю его с самого детства по непонятным причинам. Но благодаря моим талантливым рукам делаю из этого продукта шикарный рататуй, кабачковую икру и, конечно, мой фирменный зимний салат домашней консервации».

Каким личным фирменным блюдом вы гордитесь: «Обожаю готовить заливное. Мясное, рыбное, заливные десерты – это действительно то, что у меня получается лучше всего».

Проголосовать за Михаила можно на последней странице!