ТОП

Топ-5 лучших продуктов для похудения

Брокколи

Капуста брокколи (лат. «рука»), считается «прародительницей» остальных многочисленных сортов этого овоща. Употреблять в пищу соцветия брокколи стали около 2 тысяч лет назад, и с тех пор этот овощ стал весьма популярным гарниром.

Польза брокколи неоспорима: в ее состав входят витамины, минеральные вещества, калий, железо, кальций, марганец, натрий, фосфор, а также метионин, тиамин, рибофлавин. Именно в силу того, что благодаря своим полезным свойствам брокколи превосходит многие овощные культуры, она активно рекомендуется для диетического питания. Помимо этого, продукт помогает улучшить работу сердца, препятствует развитию атеросклероза, полезен людям с ослабленным иммунитетом и даже маленьким детям и беременным женщинам.

Также ученые выяснили, что брокколи помогает бороться с язвой желудка, препятствует развитию раковых заболеваний и входит в тройку лидеров по содержанию бэта-каротина – витамина, незаменимого для глаз (его еще называют «витамином красоты» из-за того, что он положительно влияет на состояние кожи и замедляет процессы старения).

А из-за того, что калорийность этого продукта составляет всего 34 ккал. на 100 г, данный овощ ценят желающие похудеть. Брокколи содержит много клетчатки, способствующей насыщению и помогающей очистить организм от вредных веществ и солей тяжелых металлов. Еще, ко всему прочему, эта капуста считается замечательным антицеллюлитным средством и регулирует водный обмен в организме.

К вредным свойствам брокколи ученые относят лишь индивидуальную непереносимость организмом.

Читаем о том, какие продукты помогут избавиться от стресса и справиться с весенней хандрой.