ТОП

Топ-5 завтраков для стройности и красоты

Ленивые вареники

Понадобится: 500 г однородного протертого творога, чашка муки, 2 яйца, по 50 г сахара и сливочного масла, 0,5 г ванилина, соль и сметана для подачи на стол.

Готовим тесто. В творог добавляем яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку.

Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарезаем поперек на кусочки 1,5 см шириной. Кипятим в кастрюле подсоленную воду и аккуратно бросаем в нее по одному варенику. Как только вода закипела и вареники всплыли наверх, вытаскивайте их шумовкой.