Топ-5: легкие завтраки для жаркого лета

Творог

Если вы любите творог, вы и без нас знаете, что съесть на завтрак. Ведь в нем содержится легкий для усвоения белок, а также ценные минералы – фосфор, железо, магний – и витамины. Творог благотворно действует на пищеварение, нервную и сердечно-сосудистую системы, а также процессы кроветворения. Регулярное употребление в пищу творога способствует профилактике атеросклероза и нарушений обмена веществ.

150 г творога (именно такое количество белка в состоянии усвоить наш организм) можно смешать со свежими ягодами или кусочками фруктов, для сладости добавить ложку меда или варенья. Сухой творог можно превратить в нежный крем, смешав его в блендере с небольшим количеством молока, сливок или сметаны.

Совет:

свежий творог можно хранить в холодильнике не больше 3 дней, после этого его можно использовать в пищу только после тепловой обработки: готовьте из него сырники, запеканку, ватрушки.