Топ-6: полезные растительные масла

Масло виноградных косточек

Нерафинированное масло виноградных косточек используется только в косметологии – оно темно-коричневого цвета со специфическим горьким вкусом и запахом.

Для приготовления блюд годится исключительно рафинированное, которое считается диетическим.

Благодаря уникальному свойству усиливать аромат других ингредиентов масло виноградных косточек служит прекрасной заправкой для овощных и фруктовых салатов.

Помимо приятного виноградного аромата это масло благотворно влияет на состояние кожи, способствуя ее обновлению.

Что приготовить из подсолнечного масла: рецепты
Подробнее

Льняное масло

Нерафинированное масло, получаемое из семян льна, – чемпион по содержанию жиров омега-3, что сближает его с рыбьим жиром. За это ему прощают сильный специфический вкус, который можно заглушить при помощи толченого чеснока. Такой заправкой сдабривают вареный картофель, мягкий сыр с зеленью, разнообразные салаты, винегрет.

Каша станет намного полезнее, если добавить в нее мед и льняное масло. Чайная ложка льняного масла на ночь поможет отрегулировать стул.

Те, кто употребляет льняное масло регулярно, не знают, что такое прыщи, и могут похвастаться красивыми волосами и крепкими ногтями. Оно чрезвычайно полезно при гастритах, ожирении, половых дисфункциях. Рекомендуется льняное масло и беременным.

Однако хранится оно совсем недолго – не больше трех месяцев.

Брускетта: 7 вариантов итальянской закуски
Перейти к блюду