Топ-5: самые вкусные холодные супы

Рецепты холодных супов
Фото: weheartit

Латышская кухня: холодный свекольник

Холодный свекольник – это прибалтийский вариант таратора, где вместо огурцов основным ингредиентом выступает молодая отварная или маринованная свекла. Она заливается йогуртом, кефиром или простоквашей и придает блюду яркий малиновый цвет. В свекольник также добавляются огурец, редис, укроп, петрушка, соль.

Холодный свекольник не стоит путать с холодным борщом, который по классическому рецепту готовится либо на свекольном отваре (с кислотой – лимонный сок, ревень или хотя бы просто уксус), либо на свекольном квасе. Далее – как и в случае с окрошкой: отварное мясо, огурцы, зелень, при подаче – половинка вареного яйца плюс сметана.