Топ-7 полезных продуктов, которые на самом деле опасны

Мы внимательно читаем этикетки, отказываемся от продуктов с усилителями вкуса, консервантами, но даже самые полезные находки могут быть опасными. Экспертный портал Росконтроль.РФ проверил товары, которые входят в категорию «Здоровое питание», и выяснил, что не так уж они и здоровы.

Диетическая курочка

Встали на путь правильного питания? Значит, вы отказались от колбасы, сосисок, пельменей и прочих полуфабрикатов в пользу натурального, богатого белком и при этом нежирного мяса курицы. Именно эту птицу превозносят все активисты здорового образа жизни. Она вкусная и полезная, да и готовить ее раз плюнуть – сварил куриную грудку, и вот тебе обед и ужин.

Правда:

Увы, курочка может принести не только пользу. Эксперты Росконтроля проверили куриные грудки цыплят-бройлеров популярных российских торговых марок на наличие посторонних включений в мясе и в большинстве экземпляров обнаружили сальмонелл и листерий. Эти опасные микроорганизмы вызывают тяжелые заболевания. От такого блюда велика вероятность заработать отравление и даже заражение крови. Однако выход есть. Обезопасить себя можно, если варить курицу строго до готовности и обязательно обрабатывать все, с чем мясо соприкасалось: руки, разделочные доски, ножи. Нужно как минимум вымыть все это с мылом.