Топ-7 полезных продуктов, которые на самом деле опасны

Легкий тунец

Оду салату с консервированным тунцом не спел разве что только ленивый. Это второй по популярности вид диетического белка. Но так ли он полезен?

Правда:

В ходе экспертизы были проверены все консервы, представленные на российском рынке, и в каждой банке были обнаружены ртуть и пестицид гексахлорциклогексан. Формально это не является нарушением, так как допустимые пределы не превышены, однако питаться тунцом каждый день не рекомендуется, особенно аккуратными стоит быть беременным и кормящим женщинам.

Второй минус волшебной рыбки – это несоответствие количества белка и жира, первого во многих образцах оказалось меньше, а второго – больше. То есть не такой уж тунец и диетический, поглощая его непрерывно, поправиться можно. Почему производители нас обманывают? Мясо тунца довольно дорогое, чтобы удешевить продукт, в ход идут различные уловки – «забыли» указать масло в составе, добавили побольше воды, вместо филе использовали сырье низкого качества, вот и получились не кусочки рыбки, а стружка.

Отличить хороший товар от плохого практически невозможно, если он не в стеклянной таре. Бульон в качественном продукте прозрачный, с приятным запахом, сам тунец должен выглядеть как аккуратные ломтики, а не как каша, и иметь вкус с легкой кислинкой, свойственной данной рыбе.