Топ-7 полезных продуктов, которые на самом деле опасны

Молоко

О пользе натуральных молочных продуктов известно всем – они богаты легкоусвояемым белком, кальцием.

Правда:

На самом же деле некоторые из них приносят больше вреда. Растительные жиры, не указанные на этикетке, были найдены в молоке, причем даже в обезжиренном.

Еще одна проблема – превышение допустимого по требованиям безопасности содержания бактерий, дрожжевых и плесневых грибов. Большое количество микробов, дрожжей и плесени в продукте чревато как минимум расстройством желудка, а то и пищевым отравлением. Но опасность не только в этом: если в продукте превышены допустимые значения по общему содержанию микроорганизмов, значит, на предприятии не соблюдаются санитарные нормы. И с большой долей вероятности в этом же продукте окажутся и патогенные бактерии, и вирусы, которые также могут вызвать кишечную инфекцию.

Застраховать себя от такой покупки практически нереально. Можно уберечься от продуктов, которые испортились из-за неправильного хранения. Для этого, выбирая в магазине молоко, обращайте внимание не только на его срок годности, но и на то, где оно стоит. Ультрапастеризованный продукт годен в среднем 6 месяцев, но только если соблюдена температура от +2 до +25°С. В магазине слишком жарко? Товар лучше не брать. Для пастеризованного молока санитарными правилами установлен срок годности трое суток при температуре не выше +4°С. Посмотрите на температуру в холодильнике и выберите самый свежий продукт.

Гнаться за низкой жирностью не стоит, если у вас нет слишком большого лишнего веса. Самым оптимальным с точки зрения пищевой ценности и здорового питания является молоко жирности 3,2%.