Топ-7 полезных продуктов, которые на самом деле опасны

Горький шоколад

Он не калорийный, а значит, нет риска для талии, в нем содержатся антиоксиданты, помогающие вывести из организма шлаки, и к тому же такой шоколад повышает настроение и стрессоустойчивость. Все это возможно, если перед вами качественный продукт, что можно сказать далеко не о каждой шоколадке.

Правда:

Во многих образцах, которые чаще всего встречаются на прилавках, были обнаружен свинец и кадмий – токсичные тяжелые металлы, а вместо какао тертого дешевый какао-порошок и еще большое содержание сахара. Такой состав не просто не полезен, а опасен для здоровья. Можно получить отравление токсинами, повышенное артериальное давление, головную боль и даже ухудшение памяти.

Покупая шоколад, внимательно изучайте состав. Горьким имеет право называться только продукт с содержанием какао не менее 55%. И эта цифра должна присутствовать не только на лицевой стороне упаковки, но и мелким шрифтом в составе. Качественный горький шоколад изготавливают из какао тертого, какао-масла и сахара. Может присутствовать ванилин и соевый лецитин, но не более того. По вкусу здоровый продукт от плохого тоже отличается. Никакой чрезмерной сладости, жженого или горелого привкуса быть не должно. Сама плитка не может быть мягкой, она твердая и ломается с характерным звуком. Правда, и такой хороший шоколад поглощать в безумных количествах нельзя. Ломтик-другой и все. Если переборщите, есть риск не влезть в джинсы.