Топ-7 простых и вкусных постных рецептов

Картофельный суп с грибами

Приготовить его не составит труда и хлопот. Замачиваем грибы примерно на четыре часа. Отвариваем в той же воде, где они томились. Затем грибы промываем и нарезаем кусочками (отвар остается целым и невредимым). Затем бросаем грибы на горячую сковородку, обжариваем на растительном масле, добавляя шинкованные лук и морковь. И вот наступила очередь картофеля, который отвариваем, затем делаем пюре. Сюда же добавляем процеженный грибной отвар. Важно здесь не переборщить. Полученная смесь должна выглядеть, как жидкая сметана. Для приготовления необычного обеденного блюда (кстати, суп не тяжел и для ужина) используем примерно семь рассыпчатых картофелин, около пятидесяти граммов сушеных грибов, одну морковь, одну луковицу, две столовые ложки растительного масла, соль и перец.