Топ-7 простых и вкусных постных рецептов

Овощной плов

В отличие от узбекского плова, он почти воздушный. В нем собраны только те калории, которые никому не повредят. Посудите сами, лишь познакомившись с ингредиентами, составляющими будущий плов.

Два стакана риса, одна головка репчатого лука, две моркови, два помидора, один стручок сладкого перца, зелень, чеснок, растительное масло, соль – вот и все, что нам нужно на кухне. Для изготовления овощного плова в первую очередь понадобится кастрюля с толстым дном. Очистили, перебрали рис, поставили на плиту варить. Посолили по вкусу – и начинаем аккуратно перемешивать, пока с последним паром не уйдет вся влага. Естественно, рис у нас поднимется и займет приличный объем в кастрюле. Наглухо закрываем крышкой кастрюлю – и доводим рис на маленьком огне до полной готовности. Наконец, наступило время овощей. Обжариваем в растительном масле кольца репчатого лука, нарезанные соломкой морковь, перец, помидоры, и добавляем в кастрюлю к рису. Перемешали, накрыли крышкой. Пусть потушатся, потомятся пять минут, чтобы доставить нам потом кулинарную радость. Не забудьте добавить зелень и измельченный чеснок. Между прочим, овощной плов хорошо идет вторым блюдом как на обед, так и на ужин.