Топ-7 простых и вкусных постных рецептов

Постные оладушки

Этот десерт придется по вкусу, наверное, каждому. Для его приготовления берем 25 г дрожжей, две столовые ложки сахара, стакан теплой воды, полтора стакана муки, соль, растительное масло. Вначале приступаем к самому важному. Мы готовим тесто для будущих оладий. Растираем дрожжи с сахаром и солью, добавляем теплую воду, следим за тем, чтобы все хорошо растворилось. Затем сыпем муку и тщательно перемешиваем. Кастрюлю с тестом ставим в теплое место и накрываем полотенцем. Ждем, когда оно поднимется. Потом опять перемешиваем – и ложками одинаковыми порциями кладем на раскаленную сковородку с растительным маслом. Обжариваем оладьи с обеих сторон. Когда они готовы, можно посыпать их сахарной пудрой. Кстати, можно приготовить оладьи и с яблоками. Взять, к примеру, два яблока, нарезать на кусочки и перемешать в готовом тесте. Готовим их как обычные оладьи, чтобы потом с аппетитом скушать на завтрак или на полдник.