Топ-7 простых и вкусных постных рецептов

Салат с креветками или кальмарами

300 г шеек креветок или консервированного кальмара, два стакана отварного риса, две столовые ложки мелко нарезанной зелени, одна вареная морковь, один соленый или свежий огурец, полголовки головки репчатого лука, салатная заправка – и салат почти готов. Осталось совсем немного: укладываем в посуду слоями вареный рис, мелко нарезанный огурец, креветки или кальмары. Затем по ходу добавляем кольцами нарезанный репчатый лук, натертую морковь, посыпаем зеленью. И последний кулинарный штрих: заливаем почти готовое блюдо салатной заправкой. Пусть потомится два часа: салат от этой «процедуры» будет еще вкуснее. Можете полакомиться им на ужин.