Топ-7 простых и вкусных постных рецептов

Котлеты рыбные

Для их приготовления нам понадобятся 500 г филе без костей, 200 г белого хлеба, вода, перец, соль, три-четыре зубчика чеснока, растительное масло, молотые сухари или мука.

Настраиваем мясорубку на боевой лад и начинаем работу. Берем кусочки рыбы, заранее замоченный в воде и отжатый белый хлеб – и все «пускаем под нож». В полученную массу добавляем соль по вкусу и для остроты вкусового ощущения красный перец. Руки держим постоянно влажными: так легче и удобнее лепить котлеты. Панируем их в муке или молотых сухарях. Жарим котлеты с обеих сторон до аппетитной корочки и подаем блюдо на обед с вареным рисом или жареным картофелем.