ТОП-7: самые нелюбимые дела на кухне

Не все из нас любят готовить, но даже те, кто любят, с неудовольствием думают о том, что им предстоит. Перед вами топ-лист самых ненавистных дел, которые ожидают нас на кухне. Какие же кухонные процедуры вызывают чувство протеста даже у самых примерных хозяек?

5-е место: Тереть на терке

Терка – известный враг маникюра. Поэтому обхождение с ней требует сноровки и осторожности. Натереть вареные яйца или брынзу еще куда ни шло, но вот твердую морковь, редис, шоколад либо пармезан – занятие для рисковых!

Выход:

Держать под рукой мужа, который возьмет риск на свои ногти, сменить традиционную терку на блендер с чашей-измельчителем либо успокаивать себя расхожей фразой о том, что кто не рискует, тот не пьет шампанского.

Кстати, в приемлемых случаях можно заменять тертый продукт на его мелко нарезанный аналог. Ученые выяснили, что в порезанной кружками морковке в процессе варки супа сохраняется куда больше полезных веществ, чем в тертой.