ТОП-7: самые нелюбимые дела на кухне

Не все из нас любят готовить, но даже те, кто любят, с неудовольствием думают о том, что им предстоит. Перед вами топ-лист самых ненавистных дел, которые ожидают нас на кухне. Какие же кухонные процедуры вызывают чувство протеста даже у самых примерных хозяек?

3-е место: Отделять белки от желтков

ФОТО: Shutterstock.com

Звание домашнего кондитера предполагает умение бесстрастно отделять белок от желтка, но в действительности все иначе. Точность процедуры заставляет понервничать даже опытных хозяек. Желток то и дело норовит капнуть в белок (поди тогда взбей пышную пену!), крохотные скорлупки прилипают к рукам, падают в емкость с разбитым яйцом и их приходится долго и муторно оттуда вылавливать. И, не дай бог, потом кусок торта будет скрипеть на зубах!

Выход:

Практика, практика и еще раз практика. Чем чаще вы будете упражняться в  непростом деле яичного раздела, тем быстрее приобретете сноровку и точность движений. Пусть вашим фирменным рецептом на ближайшее время станет воздушное пирожное – безе.